суббота, 14 декабря 2013 г.

ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ!
НОВОГОДНИЙ MAKEUP   ЧАСТЬ 2. 
КОРРЕКЦИЯ ЛИЦА.

Вот уж без чего-чего, а без правильно выполненной коррекции лица, ни один макияж точно не обойдется! А так как скоро Новый Год, и все мы готовимся быть красулями, да и к тому же моя вторая часть о трендах в макияже еще обрабатывается, то я решила дать Вам урок о коррекции! Более чем просто полезный, он необходимый! 
И так, читаем...
Предупреждаю, очень сложная тема.
Для начала нужно понять что такое коррекция лица и для чего она нужна?
Коррекция лица- это моделирование лица путем затемнения или высветления отдельных зон, для создания правильного овала лица. Коррекция лица помогает нам сузить или расширить лицо, уменьшить или увеличить отдельные части лица, создает эффект обьемного и графичного лица.
Корректоры бывают жирными и сухими( в домашних условиях проще использовать сухие):
Хайлайтеры – это светлые средства, которые используются для высветления определенных участков лица.
Затемняющие препараты – средства, использующиеся для затемнения нужных участков лица.

Теперь, когда мы знаем что такое коррекция и средства для ее выполнения, мы  определимся какое у Вас лицо.И так, лица бывают вытянутыми  и компактными.

В свою очередь вытянутые делятся:
1. Прямоугольное (у такой формы лица ширина лба примерно такая же, как и ширина подбородка. Расстояние между висками пропорционально расстоянию между нижними скулами. Присутствуют высокие скулы, высокий расширенный лоб).

Коррекция:  мы зрительно уменьшаем овал лица, путем  затемнения в области скул, подбородка и лба по линии роста волос. Высветить боковую поверхность лица. 

2. Ромбовидное (имеет широкие скулы, сужено в верхней и нижней частях лица).

Коррекция: Зрительно нужно смягчить угловатые части лица, а это значит затемнение в области скул (в горизонтальном направлении), а так же затемняем углы подбородка и лба. Высветляем подскуловые впадины и височные области, тем самым придаем лицу форму овала.

3. Треугольное или его ещё называют сердцевидное ( при более плавных линиях). (Определяется по широкому лбу и узкому подбородку. То есть когда у нас подбородок узенький и преобладающая верхняя часть лица).

Коррекция: Если у нас широкий лоб, то мы понимаем, что нам нужно его уменьшить, поэтому мы затемняем края лба и делаем скуловую коррекцию не дугой, а максимально параллельно.  Так же  можно высветлить еще нижнюю часть, чтобы сделать её визуально чуть-чуть пошире, таким образом мы приблизим форму лицу к идеалу-овал.

Компактные лица ( если задачей коррекции вытянутых лиц было немного их уменьшить и расширить, то у компактных все наоборот - их нужно слегка сузить и вытянуть. У женщин так всегда, кудрявые волосы выпрямляем, прямые накручиваем, вот и с формами лиц так же)):

1. Круглое (У круглой формы лица самая широкая часть приходится между скулами на уровне ушей, наличие круглого подбородка и полных щек.)

Коррекция: Нам нужно визуально сузить лицо и зрительно уменьшить объем щек, поэтому нужно затемнить боковые поверхности лица диагональю (от висков вниз до нижней челюсти), и обязательно высветлить T-zone ( середина лба+ зона под глазами +спинка носа+ галочка над верхней губой+ ямочка на подбородке), тем самым мы вытягиваем лицо вертикальной линией бликов. 

2.. Квадратное (Для такой формы лица характерны четкие параллельные прямые линии от висков до подбородка, одинаковая ширина в области лба, щек и нижней челюсти)

Коррекция: постараемся лоб и подбородок округлить, то есть затемняем выступающие части. И высветляем также, как и в круглом лице: лоб, нос и подбородок ( T-zone), чтобы визуально вытянуть лицо.

3. Грушевидное ( или трапецевидное, если более угловатое). Характеризуется выраженной нижней челюстью. Верхняя часть лица значительно уже нижней.

Коррекция: Нам нужно уменьшить объем широкой нижней части лица, постараться расширить верхнюю часть, значит наши действия - затемнить боковую поверхность нижней челюсти, высветлить височную зону. 

Овальное лицо - идеальное лицо! Этот тип лица не относится ни к компактным, ни к вытянутым, вся коррекция этих лиц должна максимально приблизить их к овалу. Овальное лицо так же нуждается в коррекции для более фактурного макияжа.  Особенностью его коррекции -такое лицо можно смоделировать в очень худое и вытянутое или широкое и компактное, но это уже удел профессионалов. 
И так, обладательницы овалов)))
Коррекция: Затемняем скуловую зону по направлению от виска к щекам ( диагональ делаем не резкую, ближе к горизонтальной), а так же лобную зону и зону подбородка ( по контуру для графичности). Высветляем T - zone. 


На самом деле, все очень индивидуально! Каждый раз я сталкиваюсь с разными лицами и уже сама разрабатываю индивидуальную коррекцию лица для каждого. Есть многие девочки, которые хотят очень худое лицо, несмотря на то, что оно и так у них суженное (например моя подруга Ася Маревская), поэтому подход ко всем строго по потребностям и особенностям.
Если кому хочется научиться, то я провожу индивидуальное обучение макияжу, где я научу Вас правильно корректировать ваше лицо, расскажу о его формах и чертах, научу выполнять на себе любой ( один по желанию) вариант макияжа. По всем вопросам можно обращаться по телефону 8-964-882-05-10.
 
И немного зимней сказки))) 
Совсем недавно для  журнала "City" у меня проходила фотосессия, где я была в качестве модели. Образ зимней русской девушки. И кстати, коррекция лица, неотъемлемая часть макияжа для фотосессий. Как вы думаете, почему звезды такие красоточки на фото???  Она должна выполняться  очень ярко, так как на фото "съедается" половина цвета и по правилам. 
Моя форма лица-овал.





Очень сильно надеюсь, что вы узнали какая у вас форма лица и теперь можете правильно выполнять коррекцию.  Мне можно присылать вопросы и спрашивать советы. 
До скорых встреч...